Politica

Fórmula 1: Verstappen vence GP da Espanha, e Hamilton volta a subir ao pódio

Lewis Hamilton ficou em terceiro lugar e conquistou o primeiro pódio da temporada

Max Verstappen, tricampeão mundial da Fórmula 1, venceu o Grande Prêmio da Espanha na manhã deste domingo (23), na Catalunha.

Lando Norris largou na pole position, mas o piloto Belga o ultrapassou logo no início da corrida e conseguiu gerir o resultado até o final.

Norris terminou em segundo, e Lewis Hamilton conquistou o primeiro pódio da temporada, em terceiro lugar.

Com o resultado, Verstappen abriu ainda mais distância no topo da tabela geral da Fórmula 1.

As trocas na liderança começaram na largada. O piloto da Red Bull ganhou a posição de Norris, mas George Russel logo ultrapassou os dois.

Na terceira volta, porém, o vencedor do GP da Espanha assumiu a ponta. Esta foi a sétima vitória do belga na temporada e 61ª na carreira.

Também pontuaram: George Russel (4º), Charles Leclerc (5º), Carlos Sainz (6º), Oscar Piastri (7º), Sergio Pérez (8º), Pierre Gasly (9º) Esteban Ocon (10º).

Verstappen é o líder da Fórmula 1 com 219 pontos. Norris (Mc Laren) está em segundo lugar, com 150. Charles Leclerc (Ferrari), aparece logo atrás, com 148, Carlos Sainz (Ferrari), em quarto lugar, tem 116, e o mexicano Sergio Pérez (Red Bull), fecha o top 5 com 111 pontos.

O próximo GP será na Áustria, no Circuito de Spielberg, de 28 a 30 de junho.